ゴールドブリッジの天日塩の特徴

3年間かけて熟成

私たちの天日塩は、3年もの歳月をかけて太陽の光と風のみを利用して熟成させています。

この手間をかけることで、余分な水分が蒸発し、より深みのある味わいとなるだけではなく、豊富なミネラルを含んだ塩が出来上がります。

こだわりの産地

韓国新安郡の都草(トチョ)島で採取された海水を使用しています。

この地域はユネスコ生物圏保存地域に指定され、不純物の少なさが含まれる不純物が0.01パーセントという非常に低い値を実現しています。

ミネラル含有量

豊富なミネラル:他社の天日塩と比較して、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどのミネラルを豊富に含んでいます。

低い塩化ナトリウム含有率:塩化ナトリウムの含有率が80.81%と、他社の天日塩よりも低くなっています。

特殊な成分

アッケシソウの配合:「穣(みのり)」という商品には、アッケシソウ(シーアスパラガス)が配合されています。これにより、さらに豊富なミネラルと独特の風味を楽しむことができます。

使用感と味わい

まろやかな味わい:塩辛さが抑えられ、甘みや旨味を感じられる味わいが特徴です。

多様な使用方法:料理の仕上げだけでなく、塩湯として飲用したり、様々な料理に活用できます。

これらの特徴により、ゴールドブリッジの天日塩は他社の製品と差別化され、高品質で栄養価の高い塩として評価されています。

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