天日塩「みのり」に 3 度びっくり‼️
体調を崩した時にその原因は腸にあり、腸の不調はミネラル不足が考えられると診断を受け、ミネラルについて調べてみました。生体にはミネラルが必要で現代はミネラル不足の人がとても多く私もその一人であることがわかりました。ミネラルは体内では形成されないため外部から摂らなければいけない物質です。ミネラルを取り入れるにはどうしたら良いか?縁あってミネラル豊富なアッケシソウ入りの天日塩、「みのり」に出会い半年が経ちます。「みのり」には 3 度驚かされました。ミネラルの含有量にビックリ‼️価格にびっくり‼️美味しさにビックリ‼️です。みのりの成分表を手にしてマグネシウムの含有量が群を抜いていて細胞への働きがけに期待しました。また昔ながらの製法へのこだわり、手作業で手間と時間を費やす工程にこの価格となることが納得できました。高価な塩ですので大事に身体に取り入れようと言う気持ちになりました。そして美味しいんです。塩湯で飲み、調味料として使い、例えばお結びに、卵チャーハンに、また甘酒に入れてみるとしょっぱくなるはずがこくのある良い味になりました。使い過ぎても塩分、塩化ナトリウムの摂りすぎにはならないと聞き安心して常用しております。私の体調は、と申しますと塩湯の効能のデトックス作用で体重が減少し、ミネラル熟睡効果により目覚めが良く、も少し寝たいとぐずぐずしていた以前に比べて起きたらすぐに行動している自分に気づいております。腸が整えば体調が良くなり気持ちもポジティブになれます。負の循環から幸せの循環に移行中です。ミネラルは体内を循環し体外に排出されますので、補えるよう、これからも「みのり」を上手に使っていきたいと思っております。
神奈川県横須賀市在住 関野佳世子さん
私が三年熟成天日塩と出会ったのは約半年前
体中のミネラル減少を指摘され老化現象に悩まされている時でした。ミネラルが豊富なアッケシソウ入り天日塩を、まずは塩湯として飲み始めて驚く程の変化が!冬場カイロ 3 枚でも寒くて震えて過ごしていたのに、塩湯を飲むとポカポカ温まりカイロなどつけて居られない!とすべて外せるまでになりました。またアトピー体質で色素沈着をしていた肌が、奥の方から透明感が増して滑らかになり嬉しいばかりです。オススメはアッケシソウ入り天日塩をまぶして蒸した野菜や、シンプルな野菜スープ。どちらも野菜の滋味が引き立ち、格段に美味しいので家族からも好評です。とても身近にあるお塩の質が、こんなにも健康に大切な存在なのだと改めて実感しています。これからもサプリメントではなく、天然でミネラル豊富な天日塩で、我が家の健康のために続けていこうと思います。
神奈川県横浜市在住 K.F さん (女性)
つい、ペロっと舐めてしまいたくなるお塩です
とにかく美味しい!塩辛さが全くなく、喉が渇くことがありません。このお塩に慣れてしまうと、普通のお塩やお醤油がとても塩辛く感じ、喉が渇くことがわかります。塩むすびやお肉を焼く時にはもちろん、これまで当たり前のようにお醤油で食べていた、冷奴、お刺身、肉じゃがも我が家では全てこのお塩に変わりました。最近では、このお塩で作ったアクアパッツァが大好評でした。お塩小さじ 1/2 にお湯 250cc を入れた塩湯も毎日 2,3 杯飲んでいます。飲み始めは、毎日夜中にトイレに起きましたが、1週間ほどで夜中に起きることはなくなりました。体内の余分な水分が排出されて、落ち着いたのでしょうか。体調はすこぶる良いです。離れて暮らす両親や子ども達にも送っています。
神奈川県葉山町在住 鶴田由紀子さん
娘は心臓病と嚥下障害があるので、日々栄養バランスには気を使っています
このお塩は良質で、成分が今まで使っていたお塩とは全然異なり、いわゆる一般的な 1 日の塩分摂取量を気にしなくても、むしろこのお塩はたくさん摂取した方が健康に良いことを知り、安心して娘にも摂取させることができるのがありがたいです。今まで思っていた塩のしょっぱさとは違い、そのまま舐めても大丈夫なほどのお味なので、ご飯やおかずにふりかけたり、塩味系の料理に使用したり、手軽に日常に取り入れられるのも助かります。それと娘は誤嚥のリスクで海藻類を食べる機会が少ないのでお塩からミネラルがたくさん摂取できるのもありがたい点です。母親の私の使用感としては、血行が良くなったかな?肩凝りが楽になりました。凝っても以前ならマッサージに行かないと耐えられず、ますますひどくなる一方だったのですが、最近自己治癒力が高まり、マッサージにいかなくても楽になっています。
神奈川県逗子市在住 C.T さん(女性)
アッケシソウ塩を知ってから、様々な情報を得て、本当に身体に良いお塩と言うことを知り、以来愛用しています
純粋に美味しいと感じる味です。決して安いものではないので、少しでも無駄にしないように、お湯に入れて、お茶代りに飲んでいます。運動時の補給水にも一さじ加えています。水よりも飲みやすいです。飲む以前よりは、身体も軽く感じ、身体によいものを摂り入れているという感覚に満たされ、精神衛生上にも良いです。これから夏にかけて、汗で失われるミネラル補給に、大活躍してくれることと期待しています。『健康になるには良質の塩を摂ることが大切』ということを気付かせてもらいました。
神奈川県横須賀市在住 Y.M さん (女性)
初めてこの塩湯を飲んだとき「ああ、私の体が欲していたのはこれだったんだ~!」と
感動したのを覚えています。500ml滞ることなくスーッと体に沁み渡り、細胞一つひとつが満たされ、つられて表情もゆるみ、なんとも至福の時間^^を味わい、以来、塩湯、おにぎり、お料理にと、毎日美味しくいただいています。「あっ、これは自分のからだに良いんだ!」という直感を信じて、天日塩を摂り続けて早半年。下半身が浮腫みにくくなり、周りの方から、顔が小さくなったね!痩せた?と言われるようになりました*^^* そして、私は今まで以上に、自分のからだや食事、日々の暮らしに意識的になり、自分を大切にする力も高まったと感じています。 自分のからだを整えることは、自分の心を整えること。国際保健機関(WHO)に認められている世界三大伝承医学の一つ、予防医学としても推奨されている古代インドの叡智 「アーユルヴェーダ」も、西洋医学に大きな影響を与え「医学の父」といわれる古代ギリシアの医者ヒポクラテスも、「からだと心はつながっている」と、伝えてくれています。私は浮腫のないからだを覚えたことで、その後、浮腫が生じた時には、自分の生活の何が原因なのか気づけるようになりました。 自分対して意識的に生きることで、心身の不調を積み重ねていくことが減り、今はからだもこころも軽やかです!
私の健やかな生活を支えてくれる自然の恵み。一人でも多くの方がこのお塩と出逢い、ご自身のからだや心を繊細に味わっていただきたい! そしてゆくゆくは、ご自身がご自身のよき理解者、お医者さまになってくださることを願っています。
神奈川在住 N.Nさん (40代女性)
いつもありがとうございます
最初にご紹介いただいた時の一口で、何かいつものお塩と違う!と思い、なんだか嬉しくなったことを思い出します。
他のお塩と比較してみると、さらにその違いを感じました。深みがあって、柔らかいお塩は家族みんなで美味しく頂いております。 私は特に塩湯にして飲むのが好きで、 朝起きて、 塩湯を飲むと、待ってました! とばかりにお腹がぐるぐる~っとスイッチオンに。疲れている時、落ち着きたい時など、色々な場面でこのお塩が心と身体を整えてくれているように思います
神奈川県在住 CIさん (20代女性)
ミネラルが豊富で、栄養バランスも良いのか、 体にスーッと溶け込みます
それを体が心地よいと感じ、 自然と欲します。こんなに体が喜ぶ天日塩は初めてで驚きました。普段の家庭料理にもひとふり入れれば、アッケシソウの風味、旨味も加わり、グッと美味しくなり食欲もわきます!
神奈川県在住 C.A(40代女性)
身体を温める天日塩。血圧調整、塩分補給など、高品質の天日塩で健康づくり
私は身体を温めるため、起床後と、寝る前にアッケシソウ入りの塩を白湯に溶かして飲んでいます。血圧が高めでしたが、乾燥食品 (わかめやしいたけ、野菜など) を入れてスープとして食べると、気軽に食物繊維も一緒に摂れて、正常値の日も増えました。 夏の季節は、屋外で仕事をしている夫のお昼に、この塩で作ったおにぎりを持たせて、 身体にいい塩分補給をしています。