健康的な食事の味付けにもおすすめの天日塩!【株式会社ゴールドブリッジ】はアッケシソウを含んだ人気の天日塩も取り扱い中~天日塩の美味しい食べ方~

人気の天日塩に「海の高麗人参」ともいわれるアッケシソウをプラス!

人気の天日塩に「海の高麗人参」ともいわれるアッケシソウをプラス!

【株式会社ゴールドブリッジ】では、「678 三年熟成天日塩」に「海の高麗人参」ともいわれるアッケシソウをプラスした「アッケシソウ入り678 三年熟成天日塩」を販売しています。

アッケシソウは「厚岸草」と書き、その見た目からシーアスパラガスやサンゴソウとも呼ばれています。日本では北海道や瀬戸内海沿岸にある塩田地でよく見られていました。しかし、塩田がなくなったことや環境の変化により、2000年には絶滅危惧種に選定されます。

その貴重なアッケシソウが入った人気商品の「アッケシソウ入り678 三年熟成天日塩」は、【株式会社ゴールドブリッジ】の通販からご購入いただけます。

天日塩は健康を意識した料理の味付けにもおすすめ!

アッケシソウは海水中に溶けている塩分をはじめ、カルシウム・マグネシウム・カリウム・鉄・リンなど、様々なミネラルを吸収しながら育ちます。アッケシソウは緑葉の時期に採取し、その後、粉末状に加工します。その粉末を「678 三年熟成天日塩」と混ぜることで、「アッケシソウ入り678 三年熟成天日塩」ができ上がるのです。

「アッケシソウ入り678 三年熟成天日塩」は、旨味も豊富で料理の味も美味しくなります。また、塩化ナトリウムの純度も低いため、健康を考えた料理の調味料としてもおすすめです。【株式会社ゴールドブリッジ】がご提供する「アッケシソウ入り678 三年熟成天日塩」を、ぜひ一度お試しください。

天日塩の美味しい食べ方

天日塩の美味しい食べ方

天日塩は、どのような食材と合わせればより美味しく味わえるのでしょうか?天日塩はまろやかな味わいを持っていて、基本的にどのような食材とも合います。

魚料理をはじめ、ローストビーフやステーキなどのふり塩として使うと、天日塩の味をダイレクトに感じることもできます。料理に欠かせない塩を天日塩に変えるだけで、いつもの料理の味がワンランクアップすることも。

どんな料理でも素材の良さを引き出す天日塩を、毎日の食卓でお楽しみください。

天日塩や取扱商品に関する豆知識

通販で天日塩を購入するなら【株式会社ゴールドブリッジ】

会社名株式会社ゴールドブリッジ
住所〒819-0013 福岡県福岡市西区愛宕浜2-1-5-302
メールcontact@goldbridge.jp
URLhttps://goldbridge.jp/
PAGE TOP