韓国産のアッケシソウを塩にプラス!通販でアッケシソウ入りの塩を購入するなら【株式会社ゴールドブリッジ】~韓国産を使用する理由~

アッケシソウとは?

アッケシソウとは?

シーアスパラガスとも呼ばれるアッケシソウはアカザ科の一年草です。また、秋になると赤く色づくことから、サンゴソウとも呼ばれています。アッケシソウは「海の高麗人参」といわれるほど、ミネラルなどの栄養成分が豊富です。

湿地で生育するため、アッケシソウ自体にも塩味があります。例えばヨーロッパでは、さっと茹でたアッケシソウを魚料理の付け合せやサラダのトッピングなどにして食べているようです。

韓国産のアッケシソウを使う理由

【株式会社ゴールドブリッジ】では、韓国産のアッケシソウが入った天日塩を通販で取り扱っています。国内産ではなく、韓国産を使用しているのには理由があります。寒帯域に広く分布するアッケシソウは、日本では主に北海道や瀬戸内海の塩湿地で生育していました。

しかし、塩田の減少と同時にその姿も徐々に少なくなり、現在は絶滅危惧種Ⅱ類に指定されています。そのため、日本では採取することができないのです。アッケシソウの魅力を広めたいという思いから、【株式会社ゴールドブリッジ】では韓国から輸入して製品化いたしました。

自然豊かな韓国で採取されたアッケシソウを粉末にして、「678 三年熟成天日塩」に混ぜた「アッケシソウ入り678 三年熟成天日塩」を販売中です。

「アッケシソウ入り678 三年熟成天日塩」を通販で取り扱い中!

「アッケシソウ入り678 三年熟成天日塩」を通販で取り扱い中!

海水中に溶けている塩をはじめ、カルシウム・マグネシウム・カリウム・鉄・リンなどを吸収しながら育つアッケシソウをプラスした「アッケシソウ入り678 三年熟成天日塩」は、通販からご購入いただけます。

塩化ナトリウムの純度が低く、旨味も豊富なため、料理をより一層美味しく仕上げる調味料として活躍します。【株式会社ゴールドブリッジ】の通販で、「アッケシソウ入り678 三年熟成天日塩」をぜひ一度お試しください。

天日塩や取扱商品に関する豆知識

アッケシソウ入りの塩の購入なら【株式会社ゴールドブリッジ】

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